пятница, 1 февраля 2008 г.

Шри-Ланка






Иван Бунин называл Цейлон раем, восхищался его девственными лесами, глубокими долинами, величественным горным хребтом, джунглями с буйной растительностью, полноводными реками; он был очарован океаном, полным жемчуга и кораллов. Сегодняшним путешественникам несказанно повезло: вся эта неземная красота сохранилась и поныне. Изменилось лишь название государства – теперь оно именуется Шри-Ланкой. Вот уже несколько веков остров привлекает путешественников со всего мира. Количество туристов, приезжающих на Шри-Ланку, возрастает с каждым годом. Исключение составил лишь год 2005-й, когда иностранцев отпугнули последствия цунами, хотя стихия нанесла урон лишь небольшой части туристической инфраструктуры острова. Сегодня же почти все последствия разрушений устранены.
Путевки на Шри-Ланку продают многие туристические фирмы. Можно выбрать пляжный тур, можно совместить его с экскурсионной программой. А лучше просто купить билет на самолет и придумать свое собственное путешествие – в Шри-Ланке это вполне осуществимо!
«Все дико и прекрасно, как в Эдеме: // Торчат шипы акаций, защищая // Узорную нежнейшую листву, // Цветами рдеют кактусы, сереют // Стволы в густых лианах... Как огонь // Пылают чаши лилии ползучей, // Тьмы мотыльков трепещут... На поляне // Лежит громада бурая: удав...» Иван Бунин «Цейлон».
«Создатель одарил Цейлон всем, что только есть на земле ценного и прекрасного. Создатель сделал его раем, местом сотворения человека, и отдал Адаму в полное владение лишь с одним запретом: не стремиться ни мечтой, ни зрением за пределы рая». Иван Бунин «Город царя царей».
«На песках в райской наготе валяются кофейные тела черноволосых подростков… Казалось бы, зачем им, этим лесным людям, прямым наследникам земли прародителей, зачем им города, центы, рупии? Разве не всё дают им лес, океан, солнце?..» Иван Бунин «Братья».






Путеводитель по Корсике