пятница, 16 марта 2012 г.

Кафе и рестораны Санкт-Петербурга

Совсем недавно в Петербурге гостеприимно распахнул двери новый ресторан Cuisine et nourriture. Новое заведение органично расположилось в старинном здании на Дворцовой набережной, рядом с Марсовым полем, что уже недвусмысленно указывает на высокий уровень и серьезные намерения! Верится, что, несмотря на столь юный возраст ресторана, это место вскоре станет одним из самых популярных и посещаемых в городе. Причины? Очень просто - удобное расположение в историческом центре города, приятный и очень уютный интерьер, выполненный в лучших европейских традициях, качественное и доброжелательное обслуживание и, конечно, отменная кухня. На ней стоит остановиться подробнее.
Само собой разумеется, европейская кухня здесь представлена в самых разнообразных видах. Но гордостью ресторана не без основания считаются мясные и рыбные блюда. Только здесь вам подадут невероятно вкусное мясо на специальной горелке с угольком, благодаря которой блюдо не остынет, если вы вдруг увлечетесь беседой или за любуетесь видом Петропавловской крепости, которая из окон ресторана видна как на ладони!
Особенно хороши в ресторане суп из морепродуктов в лепешке тарелке, уха из лосося и креветок со сливками, ролы из лосося и тунца на ложе из свежих томатов и киви с соусом из свежей мяты, морской волк, запеченный под хлебной лепешкой, и, конечно, неизменное мраморное мясо. До бавьте к этому фокаччу, классические тирамису, чизкейк - и приятный вечер вам обеспечен.





Москва, Красная площадь